中秋吃柚子,藥注意哦!

中秋節應景的柚子中具有類似葡萄柚所含的「呋喃香豆素」成分,可能會與部分的藥物產生交互作用,產生不良反應或影響療效。

若民眾有服用🎯降血脂藥🎯降血壓藥🎯安眠藥🎯抗心律不整藥物🎯免疫抑制劑🎯抗癲癇藥應儘量避免食用柚子

👨‍⚕楊醫師建議:為了應景吃幾瓣沒有關係,最好跟藥物間隔2小時,切勿大量食用柚子,以免藥物交互作用。💖趕快分享給你關心的家人!

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: