13價肺炎鏈球菌疫苗缺貨怎麼辦?

別忘了黃立民教授是說13價肺炎鏈球菌跟"百日咳疫苗"雙管齊下,才有完整保護力。

黃立民說,世界衛生組織(WHO)公佈的「COVID-19期間免疫指導方針」中,建議在新冠病毒肆虐期間,為預防新冠肺炎併發重症,凡是預防呼吸道感染的疫苗民眾都應儘量接種,「相關疫苗有3種:流感疫苗、肺炎球菌疫苗、百日咳疫苗。」

他表示,今年年底台灣要拿到新冠肺炎疫苗不容易,建議可先施打以上3種疫苗做好保護,減少新冠肺炎併發重症的機率。

❤️ 協助11~18歲的小朋友施打「Tdap 百日咳三合一」疫苗

❤️ 另外成人10年內沒有施打的話,通常這抗體也下降了,可以考慮施打

👍百日咳打一劑就有10年的保護力唷!完整新聞全文:https://www.commonhealth.com.tw/article/82865

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: