快篩陽性確診,心安診所採訪

最近都在忙快篩陽性確診跟視訊診療,新聞訪問分享給大家。

注意幾項:

1.健保卡跟快篩盤合照在同一個畫面

2.快篩盤要寫上姓名跟檢驗日期,不可以寫小名、外號

3.判讀要把握黃金時間:15~30分鐘,放太久才出現淡淡的線條,不算數哦!

4.準備好健保卡跟快篩盤在手邊,跟醫師視訊連線的時候才不會找半天,節省彼此的時間。

5.視訊結束把快篩盤密封,丟一般垃圾就可以囉。

❤️快篩陽性即確診是政府美意一樁,讓醫師可以更快速讓需要使用抗病毒藥物(paxlovid)病人得到治療,其實高風險族群又以糖尿病及高齡患者為大宗。

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: