惱人的肩膀痛-轉肌腱撕裂(Rotator cuff tear)

今天下午門診來一位中年女性,進入診間時表情痛苦,右手無法活動,半夜睡覺痛醒,右手無力合併疼痛。

經過院長 楊宗衡醫師超音波檢查發現,為棘上肌部分斷裂合併肩峰下滑囊炎。

肩膀疼痛原因多變,需要詳細理學檢查,必要時合併超音波檢查,才能夠精準治療,緩解肩膀疼痛。

#肩旋轉肌腱撕裂(Rotator cuff tear)

#骨科

#復健科

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: