連續血糖監測機型介紹及糖化白蛋白檢驗時機

連續血糖監測CGM有兩種機型,intermittently-scanned CGM(間接性掃描型, isCGM)、real-time CGM(即時型連續性, rtCGM),機型比較和適用時機。

CGM機型比較和適用時機

25歲以下糖友,若糖化血色素A1C目標7.5%,則目標血糖範圍TIR接近60%

糖尿病學會建議糖友CGM控制目標範圍

影響糖化血色素HbA1C增加或減少的非血糖因素

糖化白蛋白GA (glycated albumin),禁忌症為serum albumin < 3g/dl,適應症為血液疾病、頻繁輸血、懷孕時期糖尿病、慢性腎臟病、SMBG和A1C不吻合時。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: