醣類份數代換

無論是因為胰島素阻抗造成的第二型糖尿病、胰島素缺乏導致的第一型糖尿病或是妊娠期間糖尿病,醣類換算都是控制血糖的基本功。畢竟吃藥可能是一時,但是品嚐美食則是人間美味,希望減少服用藥物,可以開始學會怎麼換算醣類份數。同場加映懷孕期間營養素攝取建議量。

醣類份數

主食(全榖根莖類)換算

水果換算

懷孕營養

心安診所在疫情間成立兩年,懇謝鄉親們支持,連續三年獲得智抗糖糖尿病好診所,也榮獲糖尿病健康促進機構和腎臟病健康促進機構,心安診所目前有四位專任糖尿病衛教學會認證的糖尿病專業衛教師CDE和一位營養師,診所二樓大面牆上有醣類份數代換摩天輪,有任何營養相關問題,包含第一型/第二型/妊娠糖尿病飲食、慢性腎臟病飲食、減重營養/代謝症候群飲食等,我們都會為您說明,跟民眾一起變健康。

醣類份數代換摩天輪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: