2022ADA分享-糖尿病新治療策略

今年ADA美國糖尿病年會熱烈開講,跟大家分享新資訊,

主題:New Strategies for Insulin use in Type 2 Diabetes。

目前在糖尿病治療跟監測,除了自我血糖機作血糖測試之外,在面對困難血糖控制的患者,現在也有新武器連續血糖監測(CGM=continuous glucose monitoring)可以使用。

在會議中Thomas Martens講者分享,我們如何以CGM結果來作血糖調整,講者分享了一個名詞CCGM或是 C2GM(CGM Clinician Guided Management),以連續血糖監測作為臨床處置指引。

重點表格分享給大家。

#cgm#ccgm#c2gm#連續血糖監測#ADA

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: