PIONEER 4 study-每日口服與注射胰泌素對決

在PIONEER1~10這個系列中,有對比DPP4、排糖藥SGLT2、腸泌素GLP1,各項pk可以看前一天 PO文。臨床上在使用藥物,可以參考相關類別藥物PK的結果,來評估作藥物轉換可以加強改善糖化血色素(HBA1C)、體重的程度。

可惜沒有看到semaglutide的針劑、口服對決(如果有請告訴我)。

剛好PIONEER4是針劑腸泌素Liraglutide 1.8mg跟口服腸泌素瑞倍適14mg的研究。可以用來評估口服腸泌素的效力跟作腸泌素轉換的效果。

結果如下:

對比Liraglutide 1.8mg (52週) (台灣同成份商品有Victoza 胰妥善注射液、Saxenda 善纖達減重筆)

瑞倍適RYBELSUS (14mg)體重減少4.3公斤,Liraglutide (1.8mg)減少3公斤,對照組減少1公斤

瑞倍適RYBELSUS (14mg)糖化血色素減少1.2%,Liraglutide (1.8mg)減少0.9%,對照組減少1公斤0.2%

#RYBELSUS#OZEMPIC#SEMAGLUTIDE#胰妥讚#瑞倍適

#糖尿病#口服ozempic#口服胰妥讚#體重#腸泌素

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: