學術分享-新竹市診所協會

今天中午門診結果快閃新竹市,到新竹市診所協會分享我們診所的血糖控制心得。簡單總結重點分享給大家:

1.健保疾病耗費第一名:血液透析(洗腎),第二名:糖尿病

2.台灣每二位血液透析(洗腎)病人,就有一位患有糖尿病

3.糖尿病衛教學會調查糖尿病患者,約一半有高血壓,三分之一有合併白蛋白尿

4.有五成患者不知道自已有蛋白尿

5.治療目標從血糖控制進化到心腎保護

每個初診病人都建議篩檢微蛋白尿,有發現異常可以早期強化治療,糖尿病患者不只是血糖,包含高血壓、高血脂,都要一併整調控制,才能改善疾病、避免心血管事件、慢性腎臟病惡化。

#糖尿病

#學術演講

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: