中秋節月餅怎麼吃才好?

在飲食方面,血糖控制首重「量」的攝取。糖友在品嘗月餅前,可以先查閱攝取點心碳水化合物的含量是多少?

如圖所示,一塊188g廣式月餅約2碗白飯的量,是8份醣,一塊鳳梨酥或蛋黃酥約半碗白飯,約等於2份醣,一塊綠豆椪約等於8分滿的白碗,大概就是3-4份醣。

所以為了讓我們可以品嘗月餅和柚子,可以將月餅切成 4 等份,一次品嚐1/3~1/4月餅。讓我們能夠血糖控制穩定,又能夠攝取應節點心。

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: