連續血糖監測體驗(continuous glucose monitoring, 簡稱CGM)-1

最近幫診所難控制糖尿病患者裝上CGM,可以分析24小時血糖變化跟波動,更容易找到血糖控制不良的原因,來達到良好控制目標。

我自己也順便體驗一下這個裝置看看24小時血糖變化,順便測試一下自己的胰臟。😅

假藉測試之名,今晚就可以光明正大吃點心

今天點心是苗栗名產:阿婆粉圓,快來苗栗促進觀光!

我在22:49開始吃,觀察15分鐘,23:07 血糖從88下降到81,看來血糖上升沒這麼快,既使是喝甜湯也一樣。一直到00:02大約一個小時的時候來到最高點122。

所以有低血糖發生,一定要直接補糖水,補充15g糖,大約是一瓶養樂多=一瓶寶吉果汁=三顆方糖=含糖飲料150cc。

❌低血糖症狀出現時,千萬不要再吃巧克力、冰淇淋、牛奶、糖尿病營養配方,這些食物提升血糖速度太慢,沒辦法適當緩解低血糖症狀喔。

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: