院內糖尿病患者分析

大家好,診所開幕至今8個月,我們團隊時常分析跟檢討,希望能夠給大家有更好的照顧品質,今天也分享一下我們整理的結果。主要是選取第一次就診糖化血素色>9%,這種困難控制的病人,經過我們團隊完成二次抽血追蹤治療,約5-6個月的治療,分析血糖控制的情況。

最後有完成追蹤的有7人,被排除的有4人,其中3人只有來過初診,1人在追蹤期間發生重大心血管事件,轉診到醫院治療。

我們病患平均年齡66歲,初診糖化血色素平均為11.78%,五個月後糖化血色素平均為6.75%,平均下降5%糖化血色素,改善幅度為40%降幅。其中最佳進步獎為16.3%,5個月進步到6.5%,下降了9.8%糖化血色素,改善幅度為60%。

我們團隊透過分析跟檢討,進一步精進病人照護品質,整合團隊流程,希望能帶給民眾更好的血糖照顧。

題外話,我們去年末剛成立之時,就獲得全國基層診所糖尿病控制優勝!基礎及早組全國前四強。可參考過去貼文:

榮獲全台灣糖尿病控制競賽優勝

#糖尿病

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: