semaglutide減重研究發表

🎉🎉大家新年快樂,我們今天開工囉!

在過年我們大吃大喝的同時,2月11日頂級醫學期刊新英格蘭醫學期刊也發表了,令人振奮的減重藥物研究成果。那就是目前台灣治療糖尿病的GLP1 :在非糖尿病病人身上,Ozempic (semaglutide) 在使用68週後,平均減少12.4%體重,也就是100公斤減少了12.4公斤哦,一週注射一次的針劑,有逼進於減重手術的成效,讓減重的同業看到了一線曙光。

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: