不只是顧血糖,超前部署顧心腎

糖尿病不只顧血糖,心腎也要顧,過去糖尿病治療著重在控制血糖,現在不只是血糖控制好,更著眼於未來心臟、腎臟併發症。

楊醫師舉例,新型降血糖藥物如口服的鈉-葡萄糖共同轉運器2抑制劑(SGLT2 inhibitor),我們以CREDENCE研究為例,一般糖尿病人每年腎功能下降4.59,大約十年就會進展到末期腎病變,使用SGLT2患者,每年腎功能下降1.85,要25年才會進展到末期腎病變,🎯相當於讓你的腎臟多存活了15.1年。

🎯僅僅改變一個藥物,讓腎臟多活了15.1年

🎯每年甚至是每個月糖尿病研究都有新進展,用藥也並非一成不變

🎯選擇專門糖尿病院所,才是最佳選擇

PS.這一類型的藥符合規範的話,健保就有給付哦!

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: