不可輕忽的高血壓-認識高血壓標準值

🤧最近天氣轉涼,楊醫師有發現到病友血壓變高,大家記得在家要量測血壓。高血壓自然病程較長,未經治療之高血壓因動脈硬化的加速可使壽命縮短20年。病人大多數在30多歲發現有高血壓,而在50多歲因併發症而死亡。患者之其自然病史的前3/4時間(即前15年)內為併發症時間,除高血壓外,無器官損傷的症候,而在後5年,則因併發症而死亡。💔這就是楊醫師常常在說,不要再說你高血壓沒有症狀,等到有症狀就來不急了!

發表者:楊宗衡

鄉下行醫的小醫師,具有三張專科證書(家庭醫學、老年醫學、肥胖醫學),專精於糖尿病、退化性關節炎、營養點滴。

不可輕忽的高血壓-認識高血壓標準值 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: